4f●「瘋狗浪」事件 4f●「瘋狗浪」事件 4-4 「瘋狗浪」事件 大步危觀海平台 這個大步危觀海平台一直被形容與「瘋狗浪」事件劃上等號的不實傳言。 在這個大步危觀海平台的正右前方約80公尺,有一座象鼻岩?設計裝潢C 這座象鼻岩可以經由番仔澳石頭公園到達。在象鼻岩的背部位置,一直有釣客在上面釣魚,是釣客的最愛,因為這裡的位置, 酒店兼職是在非常的外海地方,魚類非常多又大的原故例如龍蝦、白帶魚、花枝、軟絲。不過, 【這座象鼻岩位置每年有數名釣魚者,被「瘋狗浪」捲走,這 開幕活動是不爭的事實】。 垂釣者坐在象鼻岩懸崖峭壁的山壁上,浪花打在懸崖峭壁下方,看不出有任何危險。向遠處的海面上看,也並沒有狂濤巨浪,以至於垂釣者變專心釣魚了,但在 結婚西裝全無戒備的情況下,突然會出現三、四公尺高的巨浪,一下子便淹沒了山壁,垂釣者也被迅速退回的強勁水流捲入海水。 也就是說,被「瘋狗浪」捲走的釣客是在象鼻岩的懸崖峭壁位置,並不是這個大 酒店兼職步危觀海平台。在這個大步危觀海平台,大白天從來沒有發生過被「瘋狗浪」捲走的事件。 附加說明: 「瘋狗浪」事件經常發生在颱風來臨的時候,其實嚴格說來應該說是颱風湧浪來臨的時候,任何人都知道颱風附 禮服近會有大風大浪,但是在颱風區以外雖然沒有風卻有湧浪,而這種湧浪卻比東北季風的湧浪更危險,因為東北季風來臨時都會連帶有風雨,釣魚朋友們自然知道天氣不太好,較有警戒心,可是颱風的湧浪來臨時台灣可能不在颱風的暴風圈內而且天氣可能相當?辦公室出租葬唌A在海邊活動的人就較沒戒心。 颱風在台灣附近不管在南部、東部或北部時,釣魚朋友必須格外小心湧浪的出現。還有颱風形成的大浪可能侵襲台灣任何海岸,就看颱風的位置而定。  例如,2011-08-06 傍晚時刻,一對中年夫婦,被大浪捲走,地點就是象鼻岩的懸 房地產崖峭壁位置。當天的梅花颱風海上颱風警報在中午解除。這是典型的颱風的湧浪來臨時台灣可能不在颱風的暴風圈內而且天氣可能相當晴朗,在海邊活動的人就較沒戒心,才會被「瘋狗浪」捲走的案例。 在此給愛好釣魚的朋友一個簡單的建議,當您來到這裡的海邊釣魚時,請先到這個「大步危觀海平台」觀察?居酒屋@下海浪變化,因為任何的一點浪潮,都可以在這個大步危觀海平台看出來,有多大、有多高。觀察時間約20~30分鐘。然後再去附近釣魚,減少任何可能的危險發生。雖然麻煩一點,但為了生命安全第一起見,應該值得一試。 如果觀察到浪潮很高時,到了象鼻岩的懸崖峭壁位置,就必須選擇相對較高的地點釣魚,以策安全。 花蓮民宿  .
創作者介紹

墨攻

sncxwyfjle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()