信用教育聯盟成立大會現場
  原標題:全球首個新型信用教育組織成立
  國際在線消息(記者 張意):11月30日,由50多所高校和研究機構及相關經濟實體聯合發起的信用教育聯盟在京成立。
  信用教育聯盟是由各國高等院校和知名信用研究機構及相關經濟實體聯合發起,旨在開展信用知識體系創新研究和傳播的新型教育組織。2008年爆發的全球信用危機引發了國際社會對信用問題的關註和思考。目前,中國是世界上最大的信用經濟體,正處於高速信用社會化階段。在此背景下,信用教育聯盟孕育誕生。
  據介紹,信用教育聯盟將創新信用知識體系,包括原創《信用評級》教材、《信用管理》教材、《世界信用評級史》、《信用經濟學理論》、《信用科普知識》及《信用詞典》等;同時,信用教育聯盟將向社會傳播信用知識,推動建立“信用經濟學”學科,構建數字化信用教育平臺;此外,聯盟將培養一批信用人才,構建千人信用學者國際研究團隊。2020年前,計劃培養300名信用學科教師,實現校園信用教學2萬人,數字化信用教學500萬人。
  據瞭解,信用教育聯盟將設立五個運作實體實施發展計劃,即信用評級教材研究中心,信用管理教材研究中心,信用學者推廣中心,信用教育推廣中心,國際推廣中心。
  信用教育聯盟的首倡者和推動者、大公國際信用評級集團董事長關建中認為,聯盟作為創新信用知識體系,構建人類信用經濟思維方式的新型教育組織,是人類進入信用經濟社會發展階段內在矛盾運動的必然產物,是一個時代創舉,首開知識體系創新模式先河。
  1
  信用教育聯盟成立大會啟動儀式
  信用教育聯盟首倡者和推動者、大公國際信用評級集團董事長關建中
創作者介紹

墨攻

sncxwyfjle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()