本報訊隨著春節臨近,選擇網上裝潢、電話購買機票的群眾越來越多,一些騙子抓住部分網民急需購票的心理虛設購票網站行騙。1月12日,石嘴山市惠農區的李女士因輕信虛假“芒果網”購機票被騙。
   李女士介紹,她打算假期回上海探親,聽說網上訂機票省錢又方便,通過百度檢索到“芒果網”,該網站機票價很便宜,“從銀川到上海僅600元,往返機票1200元”。李女士註冊後約5分鐘,一個上海手機號打來電話,自稱是上海航空公司售票熱線,問李女士是否需要銀川至上海的機票。李女士肯定答覆後,對方表桃園婚禮佈置示這是特價票必須在兩小時內打款,否則該票就作廢了。
   李女士將其手機號告訴對方,對方給她發來一個銀行賬號,李女士通過ATM機給該賬戶轉入1826元。之後,對方又讓她在ATM機激活取票驗證碼,並按電話語音提示進行操裝潢作。李女士有點疑慮,便撥打“芒果網”熱線咨詢,電話提示錢並沒收到,讓李女士速到ATM機打款。此時,銀行工作人員聽到李女士與對方的通話,懷疑對方在行騙,並幫李女士查詢對方賬戶,原來錢已被取走。李女士方知被騙,隨即報警。
   警方提醒:“芒果網”特價機票訂票電話只有一個,為“40066-40066”,其他“芒果網”訂票熱線均為假冒,網上購買機票一定要謹慎。網絡訂機票要認清網站信息虛實。如對方要求網絡支付但又提供個人賬號時,千萬不要上當,正規訂票網站只提供公司銀行賬號,不會提供個人賬號。 (陳志強 李學兵)  (原標題:設計裝潢警方:網絡訂票給個人賬戶,就是騙局)
創作者介紹

墨攻

sncxwyfjle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()