楚天金報訊 圖為:本報企業家進高校首場嘉賓劉寶林 (記者劉蔚襯衫丹攝)
  金報訊(記者肖清清、郭會橋)21日晚,由共青團湖北省委、各高校以及湖北日報傳媒集團聯合主辦,由楚天金報承辦的“企業家進高校”活動走進武漢大學,湖北首富、九州通醫葯集團董事長劉寶林,與300多名武大醫學部青年學子分享自己的創業經歷咖啡機和寶貴人生財富,並就青年學子如何創業等話題進行了精彩互動。
  劉寶林1953年出生在應城農村。上世紀60年代末文革開始,剛初中畢業的劉寶林輟學,而後在當地做起了一名赤腳醫生。1985年,他當鋪在當地鎮上成立了“應城天鵝醫葯批發部”,做起醫葯生意。
  此後,擅抓行業機遇、緊扣政策脈搏的劉寶林,迅速固態硬碟擴張醫葯生意,“2013年,我們營收要突破300億元”。劉寶林說。
  劉寶林說,自己的成功源於堅持做醫葯流通這一件事。他認為,十八屆三中全會所釋景觀設計放的市場信號非常看好,醫葯行業將受新政影響,並迎來發展春天。
  共青團湖北省委副書記鄒霞出席了當天的活動,並向在場學生們介紹了全省大學生創業途徑和各項基金支持,她希望優秀的企業家們對高校學子的就業、創業,帶來具體的指導意見與榜樣指引。
  當天的活動是本報紀念創刊12周年的系列活動之一,也是本報改版轉型經濟媒體後舉辦的“企業家進高校”大型系列公益活動的首站。近期,本報還將邀請湖北企業界精英陸續走進武漢知名高校,“分享成功、指導未來”,縱論商海韜略,啟迪學子人生。
  (原標題:圖文:劉寶林與武大學子分享財智人生)
創作者介紹

墨攻

sncxwyfjle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()